市属企业动态
市水务集团荣获2017年度全市工业和信息化服务保障先进单位
发布时间:2018-11-12

近日,市政府下发正式通报,水务集团荣获“2017年度全市工业和信息化服务保障先进单位”。同时,由水务集团参股的中科绵投公司,因实施总投资 5.27 亿元的“绵阳市生活垃圾焚烧发电项目”,被表彰为“技术改造及创新成果转化优秀企业”。

2017年,水务集团面对艰巨繁重的工程建设任务、日趋严峻的供排水保障形势以及势在必行的企业深化改革,以高度的责任感和务实担当的工作作风,迎难而上、真抓实干、开拓进取,扎实稳妥推进各项工作有序开展,有力支持了城市经济建设发展,圆满完成了上级下达的各项目标任务,为全市 GDP 跨越 2000 亿作出了积极贡献,交出了满意答卷。全年,完成供水总量7977万吨,同比增长6.88%;污水处理累计完成处理总量2450万吨,生活垃圾卫生填埋处理25.7万吨。

水务集团努力提升供排水服务保障能力,实现了全年安全生产无重大事故,建成了我市首个城市供水应急指挥中心,实施完成城区供水企业管网互联互通工程;重点围绕科技城集中发展区规划建设和重大招商引资项目,累计投资1.1亿元实施京东方项目输水干管、燕儿河输水干管等新建、改造供水管网30 公里,进一步完善了城市输配水环状管网体系和覆盖面积;积极着手青义供水加压站建设,加快剑南西路加压站等设备运行调试工作,科学合理安排供水生产调度,保证了区域高峰供水和城市日益增长的用水需求,供水水压水质综合合格率100%,为城市正常的生产生活、重大项目的引进实施以及科博会等重大活动的召开提供了有力的要素保障;面对中央环保督察的高压态势,着力规范污水处理和垃圾填埋管理,环保业务工作顺利通过了中央、省、市环保督查,为我市生态环境改善发挥了积极作用。

水务集团竭力抓好重点工程及环保产业项目建设,为城市经济发展做支撑。全年共计实现融资2.9亿元,优质高效地完成了二水厂取水口迁移工程,并按计划完成了燕儿河第二水源水厂、七星坝污水处理厂等5个项目建设任务,为保证城市水源安全和我市迎接国家环保督查作出了贡献,向市政府递交了一份满意答卷;启动实施京东方项目配套的永兴污水厂扩建和旨在解决经开区园区工业污水的塘汛污水处理厂提标改造工程,实现了既定的动工目标,以实际行动为城市经济发展提供了要素支撑。