国资工作
强基固本筑堡垒,凝心聚力谋发展
发布时间:2019-01-02

---集团公司召开党委会暨中心组理论学习(扩大)会

12月20日下午,集团公司召开党委会暨中心组理论学习(扩大)会。集团公司领导班子成员参加会议,集团公司党委书记、副董事长周晓军主持会议,部分纪委委员列席会议。

会议集中学习了中央政治局近期有关反腐败斗争重要部署要求和《中国共产党支部工作条例(试行)》《审计署关于内部审计工作的规定》,以及全市宣传思想工作会议精神。

集团公司党委书记、副董事长周晓军在主持会议时强调:集团公司领导班子成员要把近期中央、省委、市委重要文件、会议精神作为2018年党员领导干部民主生活会会前学习的重要内容,提高思想认识、强化政治责任、抓好工作落实,为高质量开好本年度民主生活会作好准备。一是高度重视意识形态领域工作,准确认识意识形态领域工作的复杂性,进一步坚定理想信念,牢牢掌握舆论工作主动权,弘扬主旋律、传播正能量,在意识形态领域工作上做到多学习、勤思考,为集团健康稳定和谐发展营造良好的环境。二是紧扣中央大抓基层大抓支部建设要求,推动全面从严治党向基层延伸,落实到每个支部党员,切实做到对党员从严、对组织生活从严、对支部建设从严。以近期有关媒体报道的典型案例为警示,树立正确的“看齐意识”,做到坚定不移向党中央看齐,从思想上政治上行动上自觉践行“两个维护”,切实推动全面从严治党向纵深发展。三是集团公司及有关部门要认真谋划2019年党建工作总体思路,切实把近期中央省市的重大决策部署和重要工作安排落实到2019年党建工作的目标任务和具体举措中,坚持问题导向、目标导向、质量导向,抓好安排部署、抓好职责分工、抓好贯彻落实,进一步提高集团党建工作质量,推动集团高质量发展再上新台阶。

会议还审议、研究了其他重要事项。