国资工作
从严管理监督 开展干部提醒函询诫勉工作
发布时间:2018-12-26

绵阳市国资委从严管理监督干部,促进干部自觉践行“三严三实”,以中组部下发的《关于组织人事部门对领导干部提醒、函询和诫勉的实施细则》为契机进一步加大领导干部提醒、函询、诫勉工作力度,坚持预防在先,预防和惩戒并举,促进领导班子和干部队伍建设。

一是注重学习教育,牢固规矩意识。国资委在党委会、委务会等重大会议上组织全体干部职工认真学习《关于组织人事部门对领导干部提醒、函询和诫勉的实施细则》,并进行专题讨论。积极宣传,及时将《细则》文件精神传达至15户市属国有重要骨干企业,组织专题学习研讨,进一步强化领导干部的自律意识、规矩意识。

二是建立网络渠道,及时收集信息。绵阳市国资委在官方网站发布电话、网络信箱、微信公众号等交流举报方式,打通网络监督渠道,及时收集群众信息,进一步推进干部监督制度化、规范化、常态化、信息化,为开展领导干部提醒、函询、诫勉工作提供事实依据。

三是强化监督自查,凸显工作成效。国资委把开展领导干部提醒、函询、诫勉工作和干部档案交叉复审、清理干部因私出国(境)工作相结合,更加有针对性地开展工作。2018年以来,市国资委共组织任前提醒谈话7次,提醒市属国有重要骨干企业领导人员7人次,实事求是指出干部考察中发现的缺点和问题,并提出希望和要求。