国资工作
市国资委组织召开2018年度企业国有资产统计报表培训会
发布时间:2018-12-25

12月20日,市国资委组织召开2018年度企业国有资产统计报表培训会议。会上,市国资委党委委员、副主任桑毅同志对全市国有企业2018年经济运行情况和国资委财务监管重点工作推进情况进行了通报,对2019年重点工作进行了安排布置,对2018年国有资产统计工作提出了具体的要求。

会议强调,统计工作为财务监管、发现企业问题提供了数据基础,深度挖掘数据信息含量是财务监管工作的重点,市国资委高度重视国有资产统计的基础性作用,要保质保量完成各项数据统计工作任务,提高会计信息质量,更好地服务于我市经济发展和国资监管。一是提高思想认识,全面贯彻落实党中央国务院关于统计数据真实性的工作要求;二是规范会计行为,加强会计信息质量管控;三是加强工作组织,按时保质报送国有资产统计资料。

统计评价科副科长赵苛妍同志就国有资产统计报表及软件进行讲解。

市财政局、市发改委、各委托监管单位,31户市属国有企业财务部门负责人及相关工作人员,县(市)区国资监管机构负责国有资产统计工作的负责人及相关人员共120余人参加了会议。