国资工作
市国资系统召开安全生产与环境保护专题会议
发布时间:2018-11-27

11月26日,市国资委组织出资企业召开安全生产与环境保护专题会议。会议组织学习了《中央生态环境保护督察组关于绵阳市安州区磷石膏环境问题突出典型案例通报》与《四川省安委会办公室关于2018年全省第二轮安全生产督导情况的通报》,传达贯彻省委书记彭清华、省长尹力、副省长杨洪波和市委书记刘超对安州区磷石膏问题整改有关批示,并通报国资系统迎接中央环保督察“回头看”、2018年省安委会巡查工作情况。出资企业对当前安全生产与环境保护工作面临的问题进行了分析,针对重点和难点,汇报了下一步工作计划。

市国资委副主任余波同志在会议上指出,出资企业认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产和环境保护工作的决策部署,取得了较好的成效,确保了出资企业安全生产和环境保护工作持续稳中向好,但在看到成绩的同时,也要清醒的认识到,当前安全生产、环境保护工作任务繁重、形势紧迫。下阶段工作,出资企业还要进一步深化思想、统一认识,牢固树立安全发展和绿色发展理念;进一步加强领导、落实责任,建立健全全员参与安全生产、环境保护工作机制;进一步明确任务、突出重点,持续推动安全生产、环境保护隐患排查和问题整改。

最后,余波同志强调在持续抓好安全生产、环境保护工作要时刻牢记“守土有责、守土负责、守土尽责”,充分发挥国有企业示范带头作用,为我市安全生产工作、打好污染防治攻坚战贡献国有企业力量。