国资工作
2018年第十期“国资国企大讲堂”暨干部能力提升培训班举行
发布时间:2018-11-19

11月16日,市国资系统2018年第十期“国资国企大讲堂”暨干部能力提升培训班在绵阳会展中心举行。市委常委、市国资委主任罗宗志同志出席并致辞,企业战略咨询专家和投资银行专家、北京大学管理学博士、清华大学管理学博士后、北京和君咨询董事长、和君商学院副院长、和君首席经济学家王丰先生就“新形势下的绵阳产业发展及国企战略升级”作专题授课。

罗宗志常委总结了今年“国资国企大讲堂”和干部能力提升培训工作取得的阶段性成绩,分析了当前全市国资国企改革发展面临的新形势、新挑战、新机遇,提出培训要求。王丰博士从新形势下的中国商业趋势、中国区域产业战略升级的案例与启示、党的十九大后国企发展方向与趋势、对绵阳市产业发展及国有千亿企业成长的思考、金融强监管下的地方平台公司发展机遇与挑战、地方平台公司发展战略升级案例与启示6个方面作了深入浅出的讲授。

企业参训干部纷纷表示,一定认真领会罗宗志常委的讲话精神,仔细思考王丰先生讲授的思路方法和开展的案例分析,将今天的所学所悟,用到提升自身业务水平上去,用到推动改革发展的实践上去,为全市国资国企改革发展作出新的贡献。

市国资委党委副书记唐彦明同志主持培训班。市国资委领导班子成员,市财政局、市发改委、市经信委、市金融办、科管委综合办相关负责同志,市属国有重要骨干企业和纳入集中监管的市属国有企业负责同志,市国资委机关干部职工,科发集团中层以上干部共计300余人参加培训。